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Pensiones   7 Ene 2019

Este verano…¡agita la coctelera!

Autor

Instituto BBVA de PENSIONES

Son casi innumerables las bebidas refrescantes que puedes preparar con una coctelera. Toma nota de estos consejos para hacerte un experto

Prepara un refrescante cóctel y combate el calor del verano. La coctelería es todo un arte, que juega con los sentidos mediante la combinación perfecta de sabores, colores y aromas.

Las cartas de cócteles son infinitas, pero siempre podemos hacer interpretaciones propias en función de nuestros gustos, creatividad e ingredientes disponibles. Anímate a crear tu propia versión mezclando frutas, verduras, especias, hierbas aromáticas…

Los cócteles sin alcohol son, además, la opción perfecta para mantenernos hidratados.Dos de los cócteles más tradicionales y populares son:

  • Piña Colada: dos rodajas de piña, 100-150 mililitros de leche de coco, dos cucharadas soperas de leche en polvo o un chorro de leche entera, una cucharada de azúcar, una pizca de sal y hielo.
  • San Francisco: zumo de naranja, zumo de limón, zumo de piña, zumo de melocotón y un chorrito de granadina.

También puedes preparar un sabroso cóctel con las frutas y verduras que más te gusten. Por ejemplo, a base de refrescantes cítricos o escogiendo las mejores frutas rojas.

Otras opciones son:

  • De la huerta. Con verduras y hortalizas también se pueden elaborar refrescantes cócteles: zumo de zanahoria, un poco de pepino, zumo de naranja y lima, una tónica o refresco de limón. Sirve muy frío o con hielo.
  • Cóctel de café: endulza el café con azúcar o caramelo, echa en un vaso con hielo picado y cubre con una capa de dos dedos de nata azucarada semimontada o helado de vainilla. Para terminar, espolvoreada con canela.

Y ya con alcohol, los más clásicos son:

  • Mojito: ron blanco, lima, azúcar, soda, hojas de menta o hierbabuena y hielo picado. El secreto está en golpear la hierbabuena con el azúcar para que suelte todo su aroma y sabor.
  • Caipirinha: cachaça (parecido al ron, de origen brasileño), lima, azúcar y hielo picado. • Caipiroska: vodka, lima o limón, azúcar y hielo picado. A partir de ahí, se pueden añadir frutas: fresa, naranja, maracuyá, etc.
  • Margarita: tequila blanco, Cointreau y zumo de limón. Adorna el borde de la copa con un poco de sal.

Para elaborar un cóctel, si quieres emular a los profesionales opta por una coctelera, aunque una batidora o licuadora para preparar las frutas también será necesaria, y distintos tipos los vasos, que escogerás en función del cóctel que prepares: copas triangulares o grandes y redondas, vasos anchos o los clásicos de tubo. Para mezclar bebidas con gas con otras, debes utilizar un vaso mezclador. Y que no se te olvide hielo en abundancia.

Una vez terminado, sé original en la decoración: rodajas o brochetas de frutas, paraguas de papel, hierbas aromáticas, etc. 

¡Ah! Y recuerda efectuar siempre un consumo responsable de alcohol.

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